СПАРТАК стал лучшей студенческой командой Москвы

В воскресенье на поле СК «Борисовские пруды» прошли финальные игры зимнего первенства МССИ по регби. Сборная МПГУ подошла к решающему игровому дню в ранге лидера, набрав максимальное количество очков по итогам первого тура. Но груз ответственности и общая усталость от субботнего турнира по пляжному регби все — таки давали о себе знать. Не испытав особых проблем в матче против РХТУ, красно — белые девчонки потерпели сокрушительное поражение от МГОУ, что позволило сборной областного университета сравняться с нами в очках.

Согласно регламенту при подобном равенстве чемпион должен был определиться в дополнительном матче до первой попытки. Первый тайм не выявил победителя, обе команды отдавали всех себя на поле, но никому не удавалось занести мяч в зачетку. Нервы начинали потихоньку сдавать у тех и у других. Цена ошибки была слишком высока, и сдерживать себя становилось все тяжелее. Первыми не выдержали девочки из МГОУ… Красная карточка за неспортивное поведение и подопечные Вячеслава Анатольевича Иванова остаются вшестером. Быстрый розыгрыш, но мяч тут же перехвачен, казалось, что вот-вот и наши соперницы в меньшинстве смогут вырвать победу, но очередной свисток судьи лишает их этой возможности.

Схватка за МПГУ. Мяч быстро выводиться и наш скрам — хав Виктория Шалабодина тут же скидывает его на «десятого». Екатерина Потанина, поймав пасс, принимает единственное верное решение – прорываться вперед. Избежав захвата соперницы, Катя устремилась к зачетке МГОУ. Спустя несколько секунд становиться понятно, что игрока «Спартака» догнать уже никто не сможет. Но, даже не смотря на это, до последних метров вслед за Потаниной бежала девушка из МГОУ. Вот что значит никогда не сдаваться… Оба игрока заслуживали невероятного уважения и были настоящим примером для всех.

 

Вообще, наверное, ни один человек на стадионе не рискнул бы упрекнуть кого-то в нежелании победить. Обе команды были достойны золота, но это игра, где, к сожалению, одним суждено остаться в ранге проигравших. И сегодня это должны были стать девушки из МГОУ.

После завершения матча никто не скрывал слез. Одни радости, а другие разочарования. Это был один из самых красивых финалов, который только можно было себе представить. Спасибо девушкам за этот праздник регби! МПГУ, с победой! «СПАРТАК» — ЧЕМПИОН!